GASTRONOMIE CUBAINE (publicité)
CHEZ "CE PÉDRO"
RESTAURANT NOURRISSANT
Depuis les premières années de la révolution cubaine, Pédro père et fils offrent aux camarades une nourriture tout simplement mastiquable. À faible teneur en goût, approuvée par l’État et conçue pour reposer les papilles gustatives du prolétariat, les mets servis par Pédro se mâchent aisément, sans qu'on y pense, ce qui facilite à la fois la détente intellectuelle et le passage du bol alimentaire à travers le tube digestif jusqu'à la déjection. Un régal pour l’esprit, l’oesophage et le gros colon! Les legumes sont cueillis à la main par des gens comme Juan Valdès dans les conteneurs d’aliments en cannes abandonnés au port de La Havanne par l’Armée Soviétique en 1983. Les viandes sont constituées de substrats bovins modifiés, d’amidon stérilisé et de vieux crabes tristes (on appelle cette substance la Materia Insolita.) Le tout frit dans une solution huileuse et salée (le Zumo de tocino, ou jus de gras de jambon.) Au dessert, Pédro offre une pâtisserie nationale, le fameux Azucar en terrones, plus connue en Occident sous le nom de « morceau de sucre . » Notez qu’à chaque bouchée d’un mets à base de Materia Insolita vous receverez gratuitement une tasse de gros rhum brun. Chose étonnante, on n’a jamais vu personne sortir saoul du restaurant "Chez ce Pédro."
Comments
"la réconciliation des peuples et gens qui les composent se fera si tout le monde tombe d'accord"
(ça me parait évident)
on a le droit de ne pas être d'accord. (jusqu'à un certain point)
http://referentiel.nouvelobs.com/file/153389.jpg
faisons pipi ensemble dans la cuvette avant qu'elle ne vienne y plonger sa tête :
http://www.youtube.com/watch?v=OKUT0vdBbpM